25 и 27 августа в Саратове широко отмечается День и Ночь кино

27 августа, в День российского кино, жители Саратова и области примут участие во всероссийской акции «Ночь кино».

 

25 августа в Региональном центре поддержки одаренных детей (ул.Волжская, 32) состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню российского кино. В этот день будут чествовать деятелей и ветеранов кинематографии Саратовской области, состоится награждение лучших работников Домов кино и киновидеоцентров муниципальных районов области, победителей и призеров областного конкурса «Лучший Дом кино 2017». Также гостей праздника ждет встреча с Заслуженной артисткой России Ольгой Машной.

Помимо этого, 27 августа, в День российского кино, жители Саратова и области примут участие во всероссийской акции «Ночь кино». Как и в прошлом году, так и в этом, киноленты для просмотра выбирали всей страной путем интернет-голосования. Зрители Саратова увидят анимационный фильм «Снежная королева-3», художественные фильмы «Время первых» и  «Кухня. Последняя битва».

Всего показы этих фильмов состоятся на 33 площадках региона. Полный список мест показа фильмов акции «Ночь кино» в Саратовской области размещен на сайте киновидеоцентра здесь.

Напомним, что в Саратове 27 августа с 20:00 будут работать две открытые площадки: на пешеходной зоне по улице Волжская и в сквере Дружбы народов (Заводской район).

На пешеходной зоне по улице Волжская перед началом открытого показа выступят артисты Саратовского губернского театра хоровой музыки под управлением Людмилы Лицовой. Они исполнят песни из отечественных кинофильмов.

Приглашаются СМИ для освещения мероприятий

 

Для справки.

В нашей стране День российского кино берёт начало 27 августа 1919 года. Тогда был издан декрет о национализации (присвоение государством частной собственности и её дальнейшее управление в его интересах) видеоиндустрии. В Советском Союзе этот профессиональный праздник на официальном уровне стал отмечаться только в 1980 году и назывался «День советского кино». Через 8 лет он был переименован в «День кино».

С момента появления Российской Федерации число и месяц чествования этой профессии многократно переносились. Праздник объединяли с другими смежными тематическими событиями, но в итоге Службой кинематографии Министерства культуры РФ в 2001 году было решено, что у российского кинематографа должна быть своя независимая дата.

Министерство культуры области 

Дополнительная информация